Viandes de qualité à Angers
Boucherie Place de la Visitation

Types de Viandes & Provenance

Porc noir de Bigorre & Charcuterie de Bigorre Origine Sud-Ouest, élevages traditionnels en plein air.

Porc fermier de Vendée Label Rouge Garantie d’un élevage en liberté, alimentation 100 % végétale.

Bœuf & Vache Races : Blonde d’Aquitaine, Parthenaise, Saosnoise
Achat sur pied directement auprès d’éleveurs du Maine-et-Loire.

Veau & Agneau Sélection de jeunes animaux élevés en pâturage.

Volaille fermière des Landes Label traditionnel, viande goûteuse et ferme.

Savoir-Faire Traditionnel & Travail en Carcasse

Nous perpétuons les méthodes d’antan :

  • Travail toujours « à l’ancienne », découpe sur carcasse
  • Réception des animaux « sur pied », préparation et maturation entièrement réalisées en nos murs
  • Relation de confiance avec les éleveurs locaux pour garantir traçabilité et qualité

Vieillissement et Maturation

La viande de bœuf de qualité nécessite un repos de 2 à 3 semaines au froid pour développer tendreté et saveurs :

  • Refroidissement « à l’ancienne » dans nos chambres froides à température et hygrométrie constantes

Focus : Vache Lourde vs. Vache Âgée

Vache lourde : issue d’animaux matures, carcasse plus lourde, persillage généreux, saveur riche.

Vache âgée : âge avancé (plus de 5 ans), viande aux arômes plus prononcés et à la texture délicate.

Ces deux catégories permettent d’offrir une palette gustative variée :

  • La vache lourde pour les amateurs de gras fondant
  • La vache âgée pour ceux qui recherchent une viande de caractère

Valeurs & Engagements

Qualité : sélection rigoureuse des races et des éleveurs

Traçabilité :

Circuit court, achat direct sur pied

Eco responsabilité :

Lutte contre le gaspillage, respect des animaux et de l’environnement

Transmission :

Maintien du savoir-faire artisanal pour garantir des produits authentiques